かしわラーメン6食セット

かしわラーメン6食セット

チキンスープは、ポークエキスとチキンエキスをブレンドした個性的なスープ!鶏臭くなく、懐かしさを感じる昭和の味です。半生ちぢれ麺にがスープが良く絡む個性的なラーメンです。

¥2,200
カートに追加
  • 在庫切れ

福岡では鶏肉のことを「かしわ」と言う風習があります。若い人には知らない人がいるかも知れませんが、ご年配の方は「鶏肉」=「かしわ」と呼ぶことが多くあります。かしわラーメンは、そんなレトロな言葉から生まれた昭和の味のする個性的なラーメン。豚骨味でもない、醤油味でもなり、ポークエキスとチキンエキスをブレンドした独特のチキンスープです!チキンスープなのに臭みがなく、半生ちぢれ麺はそのスープとよく絡み、独特のチキンスープの味を生かしています。

■商品詳細

かしわラーメン(半生中華麺)

原材料:[めん]小麦粉、食塩、小麦蛋白、卵白、加工澱粉、かんすい、酒精、酵素、ビタミンc、クチナシ色素、[スープ]ポークエキス、醤油、調整ラード、食塩、チキンエキス、植物油脂、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、(原材料の一部に大豆、小麦、乳を含む)

内容量:6食(130g×6袋)

保存方法:直射日光及び高温多湿を避け常温で保存してください

賞味期限製造日から60日

 

■お召し上がり方

<煮込む場合>

①鍋に500ccのお湯を沸騰させ麺を入れて約2分前後茹でます。

②茹で上がり直前にスープを入れよくかき混ぜて出来上がりです。。

 

<煮込まない場合>

①沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ約2分前後茹でます。

②麺が茹で上がる前にスープを丼に入れ熱湯300ccを加えてよく混ぜて下さい。

③茹で上がった麺をざるに上げよく湯切りして丼に入れてお召し上がりください。

お好みによりもやし、ネギ、人参、ほうれん草等お好みの野菜を入れるととっても美味しくなります。

 

■注意事項

調理の際は火傷にお気をつけください。