完熟紅はるか3kg(生芋)M・Lミックス

完熟紅はるか3kg(生芋)M・Lミックス

鹿児島県で栽培・収穫された「紅はるか」です。

地元ではサツマイモの女王とも呼ばれているとても甘いサツマイモです。その紅はるかを専用貯蔵庫で60日以上貯蔵した「完熟紅はるか」は更に甘味がましています。産直品になりますので他の商品との混載ができません。ご入金確認後の発送となります。焼き芋サイズ「M・Lミックス」

¥3,000 2
¥2,500
カートに追加
  • 3 kg
  • 在庫切れ

サツマイモは貯蔵の仕方で甘味に大きな差がでます。

お届けします「紅はるか」9月に収穫したもので、60日以上貯蔵することにより、芋の酵素の働きでデンプン質が糖質に変化(糖化)したものをお届けします。完熟していますので低温でじっくり焼き芋にするとビックリするほど甘くなります。

 

■商品詳細

商品名】 : 紅はるか

原産地】 : 鹿児島県

内容量】 : 3kg  M・Lミックス (洗浄出荷)

賞味期限】: 生ものですからお早めにお召し上がりください。

保存方法商品到着後はすぐに開封し芋を新鮮な空気にふれさせてください。

保存する場合は、新聞紙などに巻き15℃以上の場所で保存してください。

寒いところでは傷みやすくなります。冷蔵庫での保管はしないで下さい。

 

■美味しいお召し上がり方

洗浄して出荷していますが調理の際はもう一度洗浄してください。

①焼き芋(調理時間:約45分~60分)

濡れた新聞紙で芋を包みアルミホイルでさらに包みます。

引っくり返しながらオーブンで45分~60分焼けばok!

焼けているかどうかの目安は爪楊枝や竹串がスーッと通れば焼けています。

②バターソテー(調理時間:約10分)

輪切りにしてフライパンにバターをひき弱火で引っくり返しながら約10分ほど焼き、

仕上げに黒ゴマをかければok!

③素揚げたんざく(調理時間:約10分)

スティック状に切り、素揚げするだけ!仕上げにグラニュー糖を少しかければok!

その他、蒸かし芋、天ぷら、大学芋、等にしても美味しく召し上がれます。

 

※芋は生き物です。呼吸によるエチレンガスによって傷んできます。

   密閉した袋などでは直ぐに傷みがきます。