種子島産 安納芋3kg(生芋)M・Lミックス

種子島産 安納芋3kg(生芋)M・Lミックス

種子島のミネラル豊富な大地で栽培、収穫された安納芋を40日以上貯蔵したしたものです。弱火でじっくり焼くとネットリ・クリーミーな焼き芋になります。焼き芋にすると約20%水分が抜ける分、甘味が凝縮され糖度(甘味)が高くなります。産直品になりますので他の商品との混載ができません。

ご入金確認後の発送となります。

焼き芋サイズ「M・Lミックス」

平成28年10月中旬以降の出荷となります。

¥3,600
カートに追加
  • 3 kg
  • 在庫切れ

■商品詳細

商品名】: 安納芋(生芋)

原産地】: 鹿児島県 種子島

内容量】: 3kg M・Lミックス(泥付)

賞味期限】:生ものですからお早めにお召し上がりください。

保存方法商品到着後はすぐに開封し芋を新鮮な空気にふれさせてください。

 

※安納芋は南方系の農産物で寒さに弱い為、冷蔵庫での保存は厳禁です。

※保存する場合は、新聞紙などに巻き13℃~15℃以上の場所で保存してください。

※芋は呼吸によるエチレンガスによって傷んできます。密閉した袋などでは直ぐに傷みがきます。

 

■美味しいお召し上がり方

芋には泥が付いていますので、洗浄して水分を切ってください。

①焼き芋(調理時間:約45分~60分)

濡れた新聞紙で芋を包みアルミホイルでさらに包みます。

引っくり返しながらオーブンで45分~60分焼けばok!

焼けているかどうかの目安は爪楊枝や竹串がスーッと通れば焼けています。

②バターソテー(調理時間:約10分)

輪切りにしてフライパンにバターをひき弱火で引っくり返しながら約10分ほど焼き、

仕上げに黒ゴマをかければok!

③素揚げたんざく(調理時間:約10分)

スティック状に切り、素揚げするだけ!仕上げにグラニュー糖を少しかければok!

※安納芋は蒸かし芋には適していません。

 

■他 注意事項

・調理の際は火傷にお気をつけください。

・サイズはM・Lミックスになります。大きさ、形にバラつきがございます。あらかじめご了承下さい。

糖度均一でなく、個体差がございます。あらかじめご了承下さい。

・稀に芽が出ていることがありますが、芽を取ってお召し上がりください。

・温度変化が大きい場所(屋外など)では早く傷みます。室内で保管してください。

・安納芋は寒さに弱く、寒い時期は輸送中の寒さで傷んで、稀にカビる事がございます。

ご理解の上ご購入ください。

・万全な状態で出荷させていただきますが、商品の性質上、輸送中の振動などで若干の表面のこすれや汁漏れなどが生じる場合がございます。

平成28年度産の出荷は10/15以降となります。ご了承下さい。